Городецкий соловей

Соловья под Городцом
Трелей нету слаще.
Смолкло всё перед певцом
Во зелёной чаще.
Замирает сердце от
Соловьиной песни.
Май, настал цвести черёд!
Тёмный бор, воскресни!
Во зелёном во бору
Соловей защёлкал.
Ужик не ползёт в нору
Под пушистой ёлкой,
Чтоб опять услышать трель
Соловья лесного.
Рассвистался соловей,
Песню грянул снова.
Изменяя ход времён,
Искривляя дали,
Соловей, из сердца вон
Все гони печали!


Рецензии