Весенние грозы

Надвинулись  чёрные  тучи
И  молнии  жгут  небеса.
Раскаты  у  грома  певучи,
В  них  сила  и  неба  краса.
Струи  дождя  поливают
Деревья  и  зелень  травы.
Так  майские  грозы  бывают.
В  них  радость  и  сила  весны.
    
     Весенние  грозы...
     Хорош  урожай,  говорят,
     Приходят  как  грёзы,
     Как  свадеб  весенний  наряд.

Трава  и  цветы  оживают
И  зелень  пьёт  влагу  дождя.
Весной  грозы  часто  бывают.
Без  них  нам,  конечно,  нельзя.
Без  гроз  не  распустятся  вишни,
Без  гроз  не  созреют  хлеба.
Без  гроз  облака  в  небе  лишни.
Пустынны  и  рек  берега.

     Весенние  грозы...
     Хорош  урожай,  говорят,
     Приходят  как  грёзы,
     Как  свадеб  весенний  наряд.

Прекрасны  весенние  грозы.
Природа  ликует,  живёт.
Подарят  любимым  все  розы.
Весна  никогда  не  умрёт.
И  яблони  белой  фатою
Накроют  любимых  как  сон
И  будут  стоять  под  грозою
И  ждать,  чтоб  сыграл  Мендельсон.

     Весенние  грозы...
     Хорош  урожай,  говорят,
     Приходят  как  грёзы,
     Как  свадеб  весенних  наряд.

                Борзоф  13 Сентябрь 2012г.


Рецензии