Ландыши

Такие маленькие, нежные.
Как их природа создала?
Ведь, - это чудо белоснежное,
Земля им красоту дала.

Такие хрупкие, чудесные,
А тронешь - сразу зазвенит,
Как в годы молодые, вешние
Их аромат меня пьянит...

Они сродни колоколам -
Хрустальный звон,
Как-будто в сказке.
Я никому их не отдам,
То мой цветок
Любви и ласки.

И этот скромненький цветок
Дороже пышных красных роз,
То к детству моему шажок -
В лесу байкальском нашем рос.

Мы рвали ландыши в лесу,
Дарили мамам и подругам,
Вплетали их в свою косу,
Когда гуляли вместе с другом.

Мне не забыть цветы весны
И запах их меня дурманит.
Ведет, где юность и мечты,
Туда, где счастье не обманет...


Рецензии