Дружбы огонёк

   
      Марии Алексеевне Проворной
      учителю города Ачинск.

Нам сегодня пятьдесят.
(Возраст ведь не в  счёт)
Дружбе нашей пятьдесят.
Время так течёт...

Сколько прожито деньков...
Пройдено дорог...
Наша дружба вновь и вновь
Выдержала срок.

Сколько было в ней всего...
Радости...тревог...
Только крепче "на ОГО!"
Дружбы узелок.

Пережили мы мужей,
Мамочку твою...
Мой сынок ушёл уже...
(Песнь о нём пою...)

Только ты и ветерок
Знают дУшеньку.
Только ты лишь, мой дружок,
Та отдушинка.

Мы с тобой что два ручья
На поляночке.
Были мы одна семья
С твоей мамочкой.

Разве всё нам перечесть?
Радуйся: в Загорье
Обещаю: в вашу честь
Я приехать вскоре.

Соберём твоих друзей-
Бабушек - проказниц.
Ждать нас будет у дверей
Кот твой рыжий Васец.

Будем в роще песни петь.
Новые не учим.
Приготовлю я секрет
И стишок на случай.

А пока прими, дружок,
Мою благодарность.
Испеку я пирожок
В честь и солидарность.


Рецензии
50лет дружбы-редкое явление.
Стали почти родными.
Пусть еще много
лет не стареет ваша дружба!
С теплом и уважением

Нина Ордовская   25.10.2023 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мы и так породнились.
Столько пережить...С её мамой мы вязали и вышивали.
Дружили семьями.У детей внуки.
Вот такая подруга.

Аида Дружинина   25.10.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.