На берегу серебряной реки

На берегу серебряной реки,
Где лунный свет струится невесомый,
Впишу дыханье трепетной строки
Я в дум своих полуночную повесть.
И будет тихо ластиться река
К ногам моим волной нежнее шелка.
И лишь порой тяжелый всплеск ленка
Уронит в ночь хрустальные осколки.
Мне тишину подарят берега
В симфонии весны под небом  звездным.
Подступит любопытная тайга,
Обняв дремучей мглой речные плесы.
И словно в пламя неземных костров
Войду сквозь тайны древнего обряда.
И, как посланье  из иных миров,
Откликнется мне эхо звездопада.


Рецензии