Молитва

Боже, научи меня любить
Всех и вся во славу Воскресенья!
Чтоб мне с церковью в единстве быть,
Получив Надежду на спасенье!

Я б слугою ближнему была,
С радостью прощая все упрёки.
И врагов бы полюбить смогла,
И не знала б жизни одинокой!

Каждому старалась бы помочь.
Я б молилась в сердце непрестанно!
Мне б любая девочка как дочь,
И парнишка б сыном был названным!

О, если б умела я любить!
Как прекрасно было б жить на свете!
Можно было б обо всем забыть...
Только помнить надо - Чьи мы дети.

Смысл бы вернулся в бытие.
Я б тогда навечно пробудилась
И познала б счастие свое,
К суете б уже не возвратилась!

Научилась бы душа летать,
Крылья распустив навстречу Свету!
Захотелось бы весь мир обнять!
Весь, от Ветхого до Нового завета!

Я бы не гордилась, не лгала,
С песней и улыбкою страдала.
Я бы жизнь за друга отдала!
Только вот любви во мне так мало...

Ангел мой хранитель, помоги
Вечный стук услышать в сердца двери!
И от искушенья сбереги,
Укрепив в смирении и вере!

Я прошу о милости Твоей,
Защити, Небесная Царице
От дурмана вражеских сетей,
Не давай греху поработиться!

Господи, прошу лишь об одном -
Ты направь меня Своей рукою
На дорогу правды, в Отчий Дом,
Бурю тьмы и гнева успокоив!

Чтоб скорбя и плача вновь и вновь,
Хоть немного, но смогла понять я -
Что есть - Бесконечная любовь -
Пламенная Истина Распятья!

2010г.


Рецензии