Не сплю...

Не сплю. Бессонница . Луна здесь ни при чем.
И мыслей нет толковых. Бытовуха.
Кручусь, верчусь, к стене припав плечом. 
Ночные  шумы слушаю в пол- уха.

И звезд не посчитать. Не видно их. 
Туман и тучи. Мрачный небосвод. 
Безмолвие... Мир заспанный притих. 
Лишь половицу тупо  мышь грызет.

За шторами рассвет стучит в окно. 
Мой мозг усталый  дремотой пленен. 
И в этом утешение одно -
примерно столько спал Наполеон.

26 апреля 2016 г


Рецензии