Дедукция Декарта

Дедукция  Декарта, не безспорна,
Ведь интуицию ничем не заменить,
Декарт отправив нас от общих правил,
Сказал, ищите в частном,вы суть дела ,
И  начал всех нить.

Теперь нам ясно,что движенье есть,
И истинно лишь то,что постижимо,
Простые элементы выделяем,
Что точка есть,что длинна воображаем,
И от простого к сложному идём,вот и подъём.

Декарт нам показал,вот ум, вот плоть,
Духовный мир представив упрощённо,
Но поиск рациона ,всё же был,
Методика члененья получилась,
И в наши дни она,не позабылась.

Мы от простого к сложному идём,
Дедукцию Декарта познаём.

67-7.5.19
18-5.9.19


Рецензии