Отмени

Отмени темноту.
Кисло мне,
что ни вечер, тянуть безударную.
Я хожу под себя мыслями
о побеге в фонарную Нарнию.
Там ни сна, ни зимы –
помнишь, как
растекались чаи многолитрово?
Отмени темноту, солнышко,
позвони,
позови,
позаигрывай.
А с тобой без медов пивно мне,
безоглядно,
безоблачно,
знаешь же:
так разнузданный май ливнями
вымывает троянские залежи,
и счастливит в одну линию
макраме, ностальгией дымящее.
Отмени темноту зимнюю,
хоть на миг
обмани
настоящее.


Рецензии