Здравствуй мой, незнакомый мне папа!

Здравствуй мой, незнакомый мне папа!
Знаю я где-то там существуешь –
Может, с новой семьей, но не стану я плакать,
Я не знаю тебя, потому и совсем не ревную.

А зачем я пишу? Я и сам на вопрос не отвечу,
Просто вдруг захотелось так много тебе рассказать!
Мама больше не плачет, ведь время, наверное, лечит,
И молчит про тебя, мне со лба убирая упрямую прядь.

Ведь ты даже не знаешь, как я появился,
Когда сел в первый раз, что за слово сказал,
Как похож на тебя – ты б, увидев меня, удивился,
Только ты даже встречи со мной не искал!

Неужели тебе совершенно неважно,
Что со мной происходит, каким я расту?
Как в ногах спит наш кот, растянувшись вальяжно,
Как болею, и мама с тревогой сидит на посту.

Знаешь, папа, в саду я подрался с мальчишкой –
Неужели и это тебя не волнует ничуть?
И тебе неизвестно, какие мне нравятся книжки,
Я картинки тебе рисовал… до сих пор получателя ждут.

Я расту, а тебе никакого нет дела,
Вальсы школьные юность мне скоро уже отпоет,
Как, краснея, в любви в первый раз признаюсь неумело,
Тараканов подрОстковых как меня племя гнетет…

Как порой не хватает просто мужского совета
И хлопка по плечу, что на новые выси бодрит –
Ты уже пропустил моей жизни все яркое лето,
Только мама, меня поджидая, до ночи не спит…

А ты знаешь, с тобой я когда-нибудь встречусь,
Чтоб хоть раз мне в глаза бы твои посмотреть:
В твою жизнь не полезу, а просто – отмечусь,
Я тебя не люблю, и не стоит об этом жалеть.

Ноябрь 2013 г.


Рецензии
Тронуло - очень душевно...

У меня друг - усыновленный из детдома до сих пор мечтает о такой встрече,"Чтоб хоть раз в глаза посмотреть"...

Успехов Вам в жизни и творчестве!

С уважением:

Игорь Гилёв   31.05.2016 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам успехов - жизненных и творческих)

С уважением, КК.

Катя Кузьмичева   01.06.2016 14:18   Заявить о нарушении