Середина лета

Перевалил июль за середину...
Несётся быстро лето, не догнать,
И пауки всё тянут паутину -
Поймать его, запутать, задержать.

И ночи пусть пока ещё не стынут,
И длинен день, но всё-таки уже
Перевалил июль за середину,
Рассыпав в небе звёздочки-драже.

А жаркий полдень припекает спину,
Попрятались стыдливо облака,
И сладко пахнет спелая малина,
Выглядывая чуть из-под листка.

Играют в речке дети, как ундины,
Травою обрастают сенокосы,
Но перешёл июль за середину,
А значит к нам всё ближе, ближе осень.


Рецензии