Салат из тыквы

Посмотри на салат из тыквы-
Ярко желтый,
из солнца свитый.
Плод соломкой накрошен крупно,
Лук и яйца,
Посыпан пудрой.
Любоваться  таким бы надо,
Цвет  — избранник далекой тундры.
Прямиком из большого сада
Тыква в дом закатилась утром.
Осмотрелась,
Вкатилась в кухню,
Окунулась в джакузи — тазик
И разделась...
Легла искусно
На дощечку.
Лежит в экстазе.
От разделки ножом умелым
Брызжут соки,
ждут компоненты.
Скоро лягут в ковчег глубокий
Под покров белоснежной ленты
Майонеза — лучок и яйца
Вперемешку со стружкой тыквы.
И не надо писать стесняться
Про души от еды порывы.


Рецензии