Конфуз

Конфуз.
Быль.

О, этот восхищенный взгляд!
Себя почувствовав добычей и королевой в один час,
сияньем глаз  с тобой слилась.
И нет уже пути назад.

В метро, на месте многолюдном
издалека меня узнал.
И закружился карнавал.
И туш нам кто-то заиграл
рукой любви, рукою чудной.

Мне  шаг навстречу и поклон.
Учтивый голос и почтенье.
Мое неловкое смятенье
моей любезности урон.
О, Боже мой, ведь это он!

Тот, что судьбою мне дарован,
что еженощно  в снах моих
мчал в колесницах золотых.
И как он мною очарован!
Я ж не могу сказать и слова...

Но, что такое? Достает
с анкетою длиннющий лист.
Там сто вопросов мне ответить.
Так я ему не буду "претти"?
Он на работе? Журналист?

О, небеса !  Какой конфуз!
В мечтах была уже невестой,
и взгляд ему послала лестный,
зовущий, чистый. Он прелестный
и симпатичный, как Том Круз.

Но, время- деньги. Ждут дела.
О них забыла я беспечно.
Примерив платье подвенечно
еще разок, а вдруг? Конечно, 
с разбитым сердцем я ушла.

13- 19 мая 2016 г


Рецензии