Стакан разбит осталось донце

Стакан разбит осталось донце,
Часы спешат теряя бой.
На берегу стою, под солнцем,
Где мы рыбачили с тобой.

Сплавляли катер в непогоду,
Бросали сети в омута…
И нам гудели пароходы,
О, как я счастлив был тогда…

Телячий остров изобилен,
Река, ветла, трава, осот…
Тогда телят сюда свозили,
Чтоб с ними не было хлопот…

И на обрыве гнёзда рыли
Неутомимые стрижи.
А мы о них уже забыли...
Куда исчезли, расскажи?

Теперь я вижу то же лето,
И слышу те колокола…
Но не дождаться мне ответа,
Поскольку молодость прошла….

31.05.2016


Рецензии
Одно утешение - есть что вспомнить! Великолепно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   06.06.2016 18:04     Заявить о нарушении