Хозяйка

«ХОЗЯЙКА» 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Колодой карт всё управляя,
Перебирая, кто не дюж,
И за порог тех выставляя,
Кто оказался неуклюж

В своих желаньях, исполненьях
Её замысловатых просьб.
Уничтожает без сомненья
Всех тех, кому не удалось

Переплясать и поклоняться,
Подол усердно целовать,
Откуда здесь людскому взяться,
Но не привыкла рисковать.

За счёт других всё устраняя
И не желая рук марать,
Она Вселенной всей желая,
Привыкла всеми управлять.

Кто посадил на трон негласный,
Провозгласил её такой?
И направляя взор свой властный,
Она управится с толпой.

Сама себя провозгласила
И, уничтожив всех вокруг,
Свой «стан» на трон сама вместила –   
Себе устроила досуг.

И развлекается отныне,
Приумножая свой оклад,
И окружив себя такими,
Где каждый быть прислугой рад.

Всех непокорных истребляя,
И неугодных –  с замка вон!
Она вокруг уничтожает,
Что создавалось испокон.

Себя узнают сотни тысяч,
У этих строчек есть финал...
И автора прикажут «высечь»
За то, что правду написал...

И выдумка как будто правда,
И правда выдумкой влечёт.
А узнавать себя не надо, -
«Герой» себя не признаёт.

31 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии