Пожелания для бесноватой влиятельной персоны

ПОЖЕЛАНИЯ ДЛЯ БЕСНОВАТОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ПЕРСОНЫ 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

На дне влиятельной персоны
Нет благородных двух слогов.
Не продолжай дискуссионный
Путь в мире страшных дураков.

Они страшны в своих порывах,
В стремленьях что-то доказать.
И поступают некрасиво,
Да только, чтоб не опоздать –

Набедокурить, как вредитель,
Немедля после скрыть следы.
Жизнь тяжела, доколе мститель
Не поменяет сей среды.

А ты иди, иди – не бойся,
Бог помогает всем в пути,
О кознях злых не беспокойся,
«Доброжелателей» прости.

Пускай завидуют успеху,
И очерствляются сердца.
Да только давятся  от смеха,
В потугах нервных подлеца.

Бог на пути оберегает
Всех тех, кто доблести полны,
Кто зла другому не желает,
На гребне той святой волны,

Кто добрый, светлый и разумный,
И чист душой, и в мыслях чист.
Кто средь тревоги «бесношумной»
Достанет из кармана лист,

Напишет пару строк от боли
И невозможности молчать:
«Доколе, бедные, доколе,
Вам по слогам всё объяснять?»...

Угомонитесь! И стремитесь
Для очищения грехов!
Вы о прощенье помолитесь
Для снятия с души оков....

И перестаньте делать гадость,
Ведь все для Бога мы равны.
И неужели это в радость
Всех доводить до седины?

Купаться в горестных печалях...
Смакуя чей-то неуспех –
А вы когда-то замечали,
Как ненавидите вы всех?

За что? За наше непокорство?
Так нет холопов иль рабов...
Вы принимаете преклонство
За уваженье и любовь.

Опомнитесь,  не покупают
Такие чувства никогда.
Самоуверенный страдает,
Слепцу и то остра слеза...

Скорей давайте исцеляться,
И ближних всех ты возлюби.
Ты над людьми не издевайся,
И не мешать чтоб – уходи...

31 мая 2016 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии