Улыбайся!

УЛЫБАЙСЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Если дышат тебе в ворот,
То почаще улыбайся.
В сатиричных разговорах
Ты собою наслаждайся.

Утоляя любопытство
У завистливых старушек,
Ты не думай, что бесстыдство
В них стрелять из их же «пушек».

И немного повилявши,
Пусть идут с тобой, толпою,
И совсем тебя не знавши,
Пусть клевещут без покоя.

На слуху, на развороте
Ты блеснёшь своей улыбкой,
На ближайшем повороте
Ты сыграешь им на скрипке.

Обыграешь, успокоишь,
В полном ужасе оставишь,
Всё себе благоустроишь,
Расставляя в гамме клавиш.

И по клавишам игривым,
Как по нервам поиграешь,
И завистливым мотивам
Нервы-клетки промотаешь!

Улыбайся, что есть силы,
Изнутри, да и снаружи,
Для себя, такой любимой!
А в улыбке –  всё оружие!

31 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии