Спящий Крон

Крон видел липкий сон,
Пробившийся сквозь память,
Что держит горло цепкими зубами:
Пчелиный улей, соты, мёд,
И время, ставшее часами,
Завязло в нём и не идёт.
Кто стоном призывает помощь
В остановившейся весне?
И день как клеть,
Сирень как полог.
И взгляд отца безмерно долог
Оттуда, где рассудка тень.
А дети бегают по саду,
Гоняя солнечных зверей.
И виноградом на ограду
Вполз бесконечный страж дверей,
За ними заточив прохладу.
Рок нависает, всё скорей
Несутся ноги к водопаду,
Но, не преодолев преграду,
На месте падает их тень.
Когда Бог Памяти без срока,
А Гипнос и Морфей мертвы, –
Идущий поперёк потока
Себя –
Идёт против Судьбы.


 28 мая 2016 в 23:07


Рецензии