На пепелище серый кот

На  пепелище серый кот, по пепелищу бродит кот;
Растерян и напуган он, все ищет, ждет кого-то он.
Зови его, мани чужой – пугается, не подойдет;
Он напряжен, в тревоге весь, угрозы тут со всех сторон.

На нем уж не лоснится шерсть, замызган и запущен весь,
И до того ли тут теперь, ему лишь выжить бы теперь.
За чистотою ли следить - царит большое горе здесь;
И предстоит ему теперь познать цену  своих потерь.

Едва ли понял он еще, что бесконечно одинок,
Что без хозяев, без своих, один он безнадежно сир.
Еще он верит, что пройдет, какой-то может малый срок –
Хозяева его найдут, в душе его воскреснет мир….

Хотелось мне его забрать, привыкнет, дома он ко мне,
Но он запрятался легко - тут пепелище все село.
Не смог найти его… в душе, вдруг защемило в глубине,
Быть может, спасся бы тот кот,  но все идет ему назло….


Рецензии