Разговор с тенью

Ночью тёмной возвращаясь,
Я стремглав ворвался в сени.
Тень метнулась… Заикаясь,
Я спросил: «Ты кто?»  «Есенин!» -

Тень тихонько рассмеялась…
Свет луны упал в оконце.
Половица зашаталась…
Я опешил - « Свят мой! Солнце!»

Он, стоял в улыбке,  щурясь.
На лице глаза сияли -
Цвета голубой лазури.
Долго молча мы стояли…

Я невольно  растерялся
В ожидании затрещин,
Мямлил что-то… «Испугался? -
Я пришёл сказать две вещи.
 
Ты пиши и для народа.
То стихи или рассказы.
От  души поэмы, оды…
Пусть тебя не знают сразу.

О любви и о природе,
И о том, что просто снится,
О зверье и о народе.
Быль - пусть в сказку превратится.

И не бойся осуждений.
Всё в руках твоих – ты слышишь?
Я ведь тоже не был гений...
И бывало -  так напишешь!?

Нёс народу правду, чувства.
То, что приходилось видеть.
И не ведал, что искусством,
Можно целый мир обидеть.

Будет жизнь твоя нетленна,
Если правильно построишь.
Мир узнает непременно,
Что и ты чего-то стоишь»

Заскрипела будто крыша… -
Лёгкий  смог окутал сени.
Тронув  руку, призрак вышел…-
« Ты пиши – в том есть спасенье!»


Рецензии