Трава становится капканом...

Трава зеленая по пояс,
Шагаю я по ней с утра:
- Неужто душу успокоит
И даст энергию добра?

Я, как гребец, машу руками
Мне кажется, что я плыву…
Трава  становится капканом
Я убеждаюсь наяву.

Все несгибаемее стебли,
Труднее с каждым шагом путь:
- Трава устроила проверку! –
Я из прогулки  вынес суть.

31. 05. 2016.

На снимке: Степные травы. Фото из Интернета


Рецензии