После грозы

Радуга взойдёт на чистом небе,
Где гроза закончила обход.
Это то, чего бы мы хотели.
Пусть цветами радует народ.

Сделает все облака цветными,
Отражаясь в капельках росы.
Песни птиц становятся родными,
После очищающей грозы.

Хочется глотать целебный воздух,
Посылать приветы всем и вся.
Принимая радугу за зонтик
Испарением делится Земля.

Потекла живительная влага,
Создавая корешкам уют.
Из укрытий вылезли пичуги,
Созерцая радугу поют.

И стоит на небе коромыслом,
Опершись на Землю с двух сторон,
Радуга как месяц, только близко,
И в ночное время виден он.

Хочется чтоб это повторялось,
И несло добро из года в год.
На Земле чтоб радость оставалась,
Был счастливым на Земле народ.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Виктор. Многое прочла, всё по теме исполнено грамотно, темы разносторонние, Вы человек думающий, неравнодушный, всё это отражено в Ваших стихах. С уважением,

Дина Панасенкова   10.12.2016 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина! Мне очень приятно. Я жду новых встреч.

Виктор Купрашевич   10.12.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.