вы

вы даже не знаете, как вы мне дороги.
мне хочется вас называть на «вы».
сердце отплясывает разные шорохи,
будто оно обкурилось травы.
я тоже валялся на сказочных клумбах,
лягушкой в пруду ворошил небеса,
у меня в голове было томно и шумно,
я падал и бился на ваших глазах.
я бился за ваши красивые песни,
я бился за то, что осталось от вас,
за то, что досталось по праву, по чести
одному только мне — и это о нас.
запомните, ночь никогда не наступит,
никогда не случится всемирный потоп.
вы выйдете замуж за того, кто не любит,
я так же останусь убит, одинок.
но это не страшно, не горе, не ужас,
одно только мучает, крутит внутри:
пресловутая липкая, топкая дружба
склеит навеки
наши пути.

26 мая 2016 г. Харьков


Рецензии