Встреча с Есениным

Под кудрявою берёзой,
Под её прохладной сенью,
На траве дремал Сережа -
Молодой поэт Есенин.

Думал он о чём-то близком,
Но теперь уже далёком.
О красе земли сибирской
И об иве одинокой,

Что склонилась над рекою,
Грустью сердце наполняя,
Нежно  шелестя листвою,
В воды, рос – слезу роняя.

Мотылёк кружил порхая.
Чуть лица его коснулся.
В дрёме сладкой прибывая,
Вдруг, Серёжа встрепенулся…

Ребятня купалась в речке.
Детский смех его встревожил.
Боль окутала  сердечко -
« Я вернусь ещё, быть может…»

На лице печаль скрывая,
Белой тенью обернулся.
В небо облаком взмывая,
Мне, как - будто, улыбнулся.

Я стоял, глазам не веря,
«Нет, такое не возможно…»
Вдруг, качнулся словно берег…
Сверху голос: « Осторожно!»

Я махнул ему рукою.
Он как – будто ждал ответа
И исчез, укрывшись мглою…
Я ж остался до рассвета.


Рецензии