Такая поэта доля

                "Моя мысль - палач"
                (Кальдерон)


Мысли - как изощрённый палач.
К ним давно попал я в неволю.
То замрут, то вновь несутся вскачь-
Вот такая поэта доля...

Иногда, словно капли смолы
Горящей, медленно падают,
Оттеняя чудовищность мглы,
Демонов адовых радуя.

И тогда, сквозь сплетенье ветвей,
Вижу я письмена проклятий,
Слышу адское пенье чертей,
Чую лёд могильных объятий...

Что творится в душе у людей,
Для меня становится зримо
Войны, лики, наплывы страстей
Не проходят, поверьте, мимо.

Мысли исчезнут, после - хоть плачь!
Ну за что мне такая доля?!
Мысли - как изощрённый палач-
К ним давно попал я в неволю...


Свидетельство о публикации №116053105576


Рецензии
"Мои мысли - мои скакуны",
Обуздать их в моей ли воле,
Вот и мчаться на свет из тьмы,
К свету солнца и к росам в поле!:)

Трофимова Галина   05.06.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!! За добрый экс и за поддержку!!! С теплом и благодарностью,В.Ч.

Вячеслав Черноводский   07.06.2016 13:51   Заявить о нарушении