Лета карусель. Искрится счастья в воздухе капель

Ах, лета карусель. Искрится счастья в воздухе капель. 2

Ах, лето красное,
счастливая пора.
Пусть дождь стучит
по мостовой с утра.
Средь тёмных туч,
является, как ангел, лучик золотой.
В сиянье солнца - праздник
дождичек грибной.

Ах, лето. В золоте и серебре чудес
Сверкают стёкла, крыши, улицы,
И радость ливни льёт с голубизны небес,
и, веселясь, в крови у нас беснуется.

Смывает пыль,
поток страстей
со стен и площадей.
Светлеют лица,
чище души у людей.
Звенит восторгов
и веселья карусель.
Искрится счастья
в воздухе капель.

Ах, лето, лето 
серебром сверкают окна,
крыши, улицы,
И радость льёт с небес,
и, веселясь, беснуется.

Ах, лето красное, как дЕвица,
в желаниях причудница.
Сверкают окна чистотой,
деревья, крыши, улицы.
И радость льёт с небес,
и чувства каруселью кружатся
и, веселясь, в крови беснуется.

---------
http://www.stihi.ru/2016/05/31/796
--------


Рецензии