Корова - кандидат

Корову выдвинули кандидатом в депутаты –
Сметаною доилась, без обрата.
Вечером ей Лошадь у скирды сказала:
- Ты, правда, кандидатом в депутаты стала?
- Ты думаешь, не потяну?
- Конечно! Уступила б место Скакуну.
То государственное дело,
Не сметаною доиться.
Подумай, можешь осрамиться!
-Ну, нет! Всю жизнь жила
Привязанною к стойке,
Теперь повсюду перестройка.
Корова Я, но всем назло,
Надену на себя седло!
Не уговаривай, не надо!
Программу и меня
Поддерживает Стадо!
- Как знать? Не наживи беду.
Коровы часто падают на льду.
А у тебя, как и у всех Коров,
Нет на ногах подков!

Мораль у басни такова:
Программа – это лишь слова,
Произнесённые с достоинством, толково.
Цените кандидата за дела,
Чтоб не был, как Корова, не подкован!


Рецензии