Клубок белых ниток

Пробит билет, троллейбус спит
и тянется косая нить
к молчащим говорить устам,
к опухшим пальцам рук,
мечтающим как шарф сшить
далёкий пути стан,
скажи, Друг, где город Там,
чтобы сквозь лить косую нить?

Пробит билет, я сплю, один
троллейбус катится в пустынь
и лет кювет, и пряди
твои, идущей в монастырь Мгновенье
погоди, оставь               !
во мне волненье, блики,
но не растай туманом диким,
не мёрзлым облаком причаль
к распахнутым качелям,
очей общих печаль.
Не Время. Нет. Не Место.

Так проникновенна бледных мраморных огней содержания даль,
так великодушна пропасть раздумья о ней.
Троллейбус шёпот обращает в ночь,
над дверью вместо <выход>:
<ноль стремится в бесконечность>


23 – 24. 11., 4 – 5. 12. 2009


Рецензии