Ладони

            "Дотянусь до тебя, стану лучше, добрее,
             Дорасту до любви, свою песню тебе допою..." (с).


*   *   *

Дотянуться бы мне до Любви,
Чтоб не плакать душой, а смеяться,
Положить бы ладони - в твои,
Чтоб вовек уже не расставаться.
Всё иду по путям за тобой
От зимы к сумасшедшему лету,
Протянув тебе в помощь ладонь,
Укрывая от бурь и от ветра.
И дошла до последней черты,
Когда падать уже очень больно...
Дотянуться бы мне до Любви,
До протянутых встречно ладоней.



*   *   *

Не отнимай моих ладоней,
Не выпускай!
Ни в одиночество - на волю,
Ни в отпуска.
Я не устала, но скучаю,
Ос-та-но-ви-сь!
Не отпускай, пока от-чаян-
-Но держусь за жизнь,
Пока люблю, молюсь и верю,
Не надо слов,
Позволь войти тихонько в двери
Твоих миров.


*   *   *

Ты отпустил меня как птицу -
 "- Люби! Дыши! Живи на воле!",
Душа моя лететь боится,
Приручена к твоим ладоням.
Приучена твоей тоскою
Считать невидимые звёзды,
Живя безмерною Любовью,
Ловить холодный, горький воздух.
Придержана твоей улыбкой,
И замирает от былого,
От веры, что была ошибкой,
От фотографий из альбома.
Привержена пустой надеждой
И ворохом воспоминаний
Любить тебя, мой самый нежный,
Самый заветный из желаний.



*   *   *

Дал мне свою ладонь -
На вот, возьми вторую,
А приручить рискуешь -
Значит совсем не тронь,
Не говори "прости"
И не давай обещаний,
Я по любви прощаю,
Знаешь ли, по любви.


*   *   *

Я люблю твои тонкие, нежные пальцы,
Они пахнут мускатом, корицей, дождями,
Мы же были не больше, чем просто гостями,
Когда я захотела с тобою остаться.
И без устали, долго иду за тобою,
Ты у самого сердца, достаточно близко,
Почти рядом: в портретах, стихах, в моих мыслях...
Я во сне головой у тебя на ладонях.


Рецензии
Пусть боль твоя звучит стихами,
И строки пьют твою печаль,
Чтоб после светлыми слезами,
Хрустально-нежными мечтами,
Маняще-облачными снами
Звать нас в лирическую даль!

Пусть вся грусть уходит из сердца в строки, Леночка!

Света Колосова   03.06.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Пусть!:))

Лена Алекс   06.06.2016 10:07   Заявить о нарушении