Он могилу обрёл на высокой горе

Он могилу обрёл на высокой горе.
Где-то между снегов был оставлен лежать.
Никогда не забыть о жестокой поре.
Как из ран его кровь здесь сумела бежать.

Снегом он заметён и морозом обдан.
Не осталось о нём здесь совсем ничего.
Он стране обещал: Я тебя не предам.
Жаль, в ответ вся страна предавала его.

Остальные ушли, им опять надо в бой.
Может быть вспомнит кто, ну а может и нет.
Заставляла страна рисковать так судьбой.
Стони, тысячи раз потерявших всех след.

Плакал лишь серый дождь за его упокой.
Телеграмма домой: Он без вести пропал.
Плачет мать и жена, боль струится рекой.
Вот такая ему выпадает судьба.

Много их так ушло. Всех не вспомнить, увы.
И витает теперь где-то в воздухе прах.
Не увидеть теперь их глазами, живых.
Навсегда всем лежать в очерствевших горах.


Рецензии