Предчувствие

Говорил частенько
Пушкин своей Тане,
Удобно сидя на диване.
Татьяна даром не сидит.
Её руки то убирают
А иногда и что то шьют.

Обычно Пушкин любовался ею
Его всегда прельщал
Покой,порядок и уют.
И вдруг он говорит:
"Ты знаешь,Таня чувствую
Ну просто сердцем чую,
Что меня скоро убьют."

Да,что ты Сашенька
Типун вам на язык.
Ты только начал жить
Ещё к семейной жизни
Явно не привык.
Всё будет хорошо
Я чувствую душой.
Ты уже остепенился
И стал совсем другой.

И при дворе почёт
Тебе и уважение.
Стало гораздо меньше
Насмешек,унижения.
Зря волнуешься родной
Будь посмелее-сам Царь
Уж благодетель твой.
             


Рецензии