Монолог ПСА

    М О Н О Л О Г       П С А


Встретил  я ... медведя-шатуна...
Ну,..  а  тот  был,..  видно,..  с  бодуна...

Никудышны,  прям  скажу,  соседи
Энти  косолапые  медведи:

Нет  шоб ...  “пообщаться”,..  “поиграться”  –
Нет!..    Им  только  повод  дай подраться!..

Ни   «Привет!»,..   там,..  скажем,..  али   «Здрасьте!»... 
Сразу  лапой  –  в  морду!..    Вот  так  страсти!..

Что  же  сделал  я  ему  плохого?!
Ничего,..  совсем,..  кажись,..  "такого"...

Я  и  в  драку  с  ним  совсем  не  лезу  –
Сам-собой ... иду  себе ... по  лЕсу...

И  конхликту  –  вовсе  не  жалаю!
Разве  что ...  –  от  скуки ...  –  чуть ... полаю...

Ну,..  дак ... это  ж  –  просто ...  “для  настрою”!..

                *           *           *

            ...А   НЕ   ПОТОМУ   ЧТО   –  следом ...  –  трое

            Мужичков ... с  ружьишками  шагают...
            И  пальбою ...  медведЕй  шугают...



...


Рецензии
Коллекция ружьишек в берлоге у мишутки,
Сожрал он шалунишек, собачкам не до шутки...
Один удар медвежий, и пса как не бывало,
Конец увы мучительный, а лай всегда сначала...

Александр Орлов 44   29.07.2016 11:14     Заявить о нарушении
Чтоб в берлогу сытым влезть -
ТРЁХ собачек надо съесть!

Владимир Потаповский   29.07.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.