Зима

Вот и снова зима наступает,
И камин мой поет о тепле.
Ветер поздние листья срывает
И рисует узор на стекле.

Отчего тебя нет со мной рядом?
Почему ты какой-то чужой?
Не ответишь мне ласковым взглядом,
Словно ты околдован зимой.

Зима тебя полюбила,
Зима завладела тобой!
Зима, что же ты натворила?
Ты стала моею бедой!

Все тревожно вокруг замирает,
Застывает как в призрачном сне.
Но меня не морозы пугают -
Ты как будто забыл обо мне.

Холод в сердце твое проникает,
И любовь умирает в тебе.
Что случилось с тобой, я не знаю.
Как мне быть, что мне делать теперь?

Я найду в твое сердце дорогу,
Запылаю горячим огнем.
Позову я любовь на подмогу,
И мы вновь наше счастье вернем.

Я дыханьем тебя обогрею,
Хочешь, стану живою водой?
Я смогу, милый мой, я сумею,
Лишь бы ты был все время со мной!


Рецензии