Желанья

О как же я хотел
Услышать звуки наших тел.
Но есть лишь киловатты трёпа
И я им внемлю - недотёпа.
Я пишу лишь о том, что точно знаю
Уже ушёл, и даже локти не кусаю
Теперь я стал писателем,
Пустых страничек обывателем.
Сижу на лавке в парке
И пишу часами
В жизни моей одни помарки,
Они меня находят сами.
Уходят все,
Кто приходя кричали.
Остались только те,
С кем мы всё и начинали.
Слушай, погоди...
Никуда не уходи.
Прошу, останься ненадолго
Ведь опустела моя полка...
Зачем мы завели ребёнка?
Ты его даже не хотела.
Мне на морозе холодно и колко,
Вы не найдёте моё тело...
Почему мне так легко писать?
Спасать я никого не собираюсь.
Каюсь, я собрался улетать.
Кончать пора этот спектакль, каюсь...
Меня забудут - ну, и пусть
Наизусть запомню строки
Пороки общества есть грусть
Лучше пусть, идут учить уроки.
Сплавляясь по реке,
В старике печали нет
И планет, тысячи в его руке
Это макет, того, что не случится, нет...
Кончается место, на моём листочке,
Строчки, заполонили его с ног, до головы.
Увы, придётся довести до точки.


Рецензии