Начитавшись Жванецкого

Идя по жизни наперекосяк,
Мы результатами её порой не рады:
Раз «нам так надо» - рассуждает всяк,
То значит, милые «так нам и надо»…

И вот, решаю взяться, наконец,
За деток. С ними мне всё тяжелее!..
И мысль пронзает: я им не отец,
А автор-фэнтэзист, всего скорее.

Уверен я: "вещей запретных нет"!
А "нерекомендуемых – навалом"!
Один из них, не смейтесь, - интернет!
Хоть мы в нём и живём, но всё нам мало!

Да, трудно нам «в историю войти»,
А «вляпаться» - легко! Неоспоримо!
Легко «по жизни хорошо идти»,
Но вот она, хорошая – всё «мимо»!

Так «хочется всего и сразу» нам:
Зарплаты, должности, ходить степенно…
А «получаем» – просто стыд и срам –
И «ничего», и очень «постепенно»!

С "годами не всегда приходит мудрость…
Приходит возраст часто без неё!"
"Трудом С ЛЮБОВЬЮ заниматься" – мудро!
А вот "С ТРУДОМ – любовью" – ё-моё…

Твердят: «Красиво жить не запретишь…»
И этот перл мы примем осторожно!
Не хочется, чтоб стал он, как фетиш, -
«Не запретишь…», но «помешать-то можно»...

«Вначале было Слово» - это так!
Но судя, как дела пошли отвратно,
То слово на земле сказал _удак,
И если мягко, очень «непечатно».


Рецензии