Новый Ершалаим

На украденных холмах,
На подмостках дикой лжи
Стоит город весь в деньгах,
Но без капельки души.
Свет неоновых огней
Породил там новый мир
Изнывающих людей
От красот скупых картин.
Город тот наполнил вой,
Но пророка не найти.
Весь людской огромный рой
К правде некому вести.
Проходимцы да шуты
Тот народ ведут на бал,
Где на месте красоты
Очутился карнавал.
Карнавал гримас и дел,
От которых стынет кровь.
Ты же этого хотел?
Или жаркую любовь?
Здесь её ты не найдешь.
Подменил любовь пахан.
На бумажечке он ждёт,
Чтоб себя ты продавал.
Продавал день ото дня
Ради мифов той страны,
Где напрасно всё и зря,
Позабыты где умы.
Вместо гения есть пыль
На экранах и в мозгах,
Порождающая быль,
Что заплёвана в делах.
И истории там нет,
Одни фильмы да произвол
О величии монет
И всесильности козлов.
Человек ловец вещей –
Вот вселенская мораль
Для адептов новых дней,
Ждущих новый календарь.
Пятница в нём красный день,
Остальные – серый цвет.
Там творится дребедень,
Жизни там как будто нет.
Лишь толпа, толпа вокруг.
И ты, мчащийся туда,
Где всегда охотно ждут
Как холопа и раба.
Бац. До вечера провал.
Память сдохла, умерла.
Мозг рубильничек нажал,
Чтоб рутина не жрала.
И ты прёшься вновь в толпе,
Выжатым, к себе домой.
Прёшься снова в суете,
Будто переживший бой.
Под глазами синяки,
Недосып который год.
От бессилья и тоски
Погружаешься ты в гроб.
Вырваться не хватит сил,
Потому ты злей и злей.
Новый мир так породил
Легиончики нулей.
Те не знают, кто они
И зачем вообще живут.
Коротают глупо дни,
Гадость вкусную жуют.
Неужели замер мир?
Вот пришла она, беда.
Породил Ершалаим
Взамен личности скота.


Рецензии