Баден - Бадену

Я иду по улицам Бадена,
Наслаждаясь их красотой,
Где старинных строений музыка
Завораживает немотой.

Где магнолий цветенье безумное
Заставляет прохожих стоять,
И с восторженным просветлением
Просто шляпу пред ними снимать.

Я иду по улицам Бадена
И вдыхаю память веков
Вдоль Ооса лежащих улиц,
Будто выросших из берегов.

И скалистые стены Баттерта
Держат Старого замка остов,
Сохраняя все тайны создателя,
Не давая проснуться от снов.

Он в долине лежит, как жемчужина,
Ели, сосны стоят, как стражи,
И Термальных источников облако
С Флоринтийской спустилось горы.

В парке Розовом слышится музыка,
Помогая розам цвести,
И красивая, новая публика,
Не меняет прогулок пути.

Там аллея по парку проложена,
В Лихтенталь простирая свой путь,
В монастырь, где хранится положено
Сердцу Герцога, как главного суть.

Суть того, что история города
Неотрывна от жизни людей,
Защитивших, создавших, прославивших
И хранящих память в себе.


Рецензии