Горны

Пионеры не ходят отрядом,
И из горнов уже не горнят.
Это было недавно, так рядом,
Я вожатой был крепко обнЯт,

И быть может любил её тайно,
Слышал юбки шуршащий сатин,
Это было, и это - не тайна.
И такой я там был не один.

Половина мальчишек в палате
Не могли без вожатой уснуть,
И она приходила в халате,
Чтобы нам рассказать что-нибудь.

Вий, Вакула, Сальери и Моцарт
Будоражили наши сердца.
Испытали мы массу эмоций,
Пусть, не всё осознав до конца.

И в палате у нас был порядок,
И вопрос хулиганства был снят...
А с утра мы ходили отрядом
На линейку, где горны горнят.


Рецензии