Свет - не свет

В глазах твоих
Я вижу день,
А может быть -
Не день, а свет,
И свет не солнца,
А планет,
Что отражают
Солнца свет.

И, вероятно, вижу я
Не свет, а вовсе полутьму,
Что освещает путь планет
И затухает наяву.

Тот свет – не свет,
Тот взгляд – не взгляд.
Глаза закрыть
Рукой бы рад,
Но не могу:
Боюсь, усну,
Развижу света полутьму
И окажусь я не с тобой -
За городом и за рекой
С той грязноватой простыней,
Которая висит сто лет
И пахнет дымом сигарет.
И может быть
Она во мне,
А, вероятно, и в тебе,
И я хочу ее стянуть,
Достать из глаз моих, твоих
И посмотреть, и подмигнуть,
И улыбнуться на двоих…

Но свет – не свет,
И толку – нет,
И простыня – не простыня,
Да и глаза – их тоже нет –
Как нет тебя и нет меня.

Все это – просто солнца свет,
А может - только свет планет,
Что отражают наяву
Лишь солнца гаснущего мглу.


Рецензии