Ждущий

Шум занавесок от ветра,
Шорох от капель дождя,
Исписанные километры
Стихов про Тебя. Для Тебя.

Скрипнет  в дому’ половица,
Хлопнет подъездная дверь.
Мне без Тебя не спится,
Я – Твой приру’ченный зверь.

Где-то проедет машина,
Кашлянет вдруг пешеход.
Я погружаюсь в пучину,
В мыслей водоворот:

Где Ты, моя Хозяйка?
Вечер тосклив, горько-тих…
Знаю, что я попрошайка
Нежных объятий Твоих.

Всё, Ты вернулась, поспешно
Скинув промокшее платье,
С ласками страстно, но нежно,
Кинулась мне в объятья…


Рецензии