Мне надоело...

Мне надоело жить взаймы -
Под баснословные проценты
И зарекаться от сумы -
Под бурные аплодисменты.

Мне надоело видеть страх
В глазах домашних,ибо завтра,
Вполне возможно,мистер Крах -
Лишит скафандра космонавта,

Оставив вакуум,ибо он
Пока что никому не нужен:
Созвездия - плюют вдогон
Тому,кто жизнью перегружен.

Фантазия - неистощима,
Но...что-то тоже ест она:
Пусть даже мысль - трижды прима,
Она кому-то всё ж - должна.

Спасает только,что - живые
И что завидуем не мы,
А те,кто отошёл в иные,
Нам недоступные миры.
...
И будет длиться бесконечно -
Из тех,кто должен - хоровод.
Не потому,что жизнь - беспечна,
А потому что та - поход:

За тем,чего ей не хватает
И без чего она - пуста.
Живёт лишь тот,кто занимает,
Беря взаймы частицу сна.


31.05.2016


Рецензии