Одна

Тишина в мягких тапках крадётся,
И пугает меня тишина,
Сердце смолкнет, и снова забьётся,
Этой ночью я в доме одна.

Сиротливо стою у окошка,
Никого за стеклом не видать.
Месяц выставил тонкие рожки,
Тоже хочет меня напугать.

А застывшее время ночное,
Как желе, не идёт. а ползёт.
И холодное ложе пустое
Теплоты человеческой ждёт.

Звук донёсся неясный, тревожный,
Торопливо распахнута дверь:
Рыщет ветер один, осторожный,
Как голодный  измученный зверь.

Рассветёт, и следы на дороге
Нарисует нам солнечный день,
И появишься ты на пороге,
Как бездушная плоская тень.

Только с тенью мне жить надоело,
Надоело и ждать, и страдать.
Ах, каким бы мне заняться делом?
Или просто отправиться спать?

Ветка сливы кивает кому-то,
По углам расползлась темнота.
Может статься, однажды под утро
Ты придёшь, а постель занята.

Сиротливо стою у окошка,
Никого за стеклом не видать.
Не точи, месяц, тонкие рожки,
Не пытайся меня напугать.


Рецензии