Вымышляют

Чем больше видишь, много знаешь,
Тем ясно в жизни понимаешь:
Уносит годы суета,
Им не вернуться никогда…

Поэты много вымышляют,
Но роли праведно играют.
Тоской придумывают мир.
Стихи читаются в эфир…

В плену у вечности порою,
Безумцы заняты душою.
И видят «большее» они -
Им светят дальние огни…

Душа поэтов не стареет.
С летами только лишь мудрее.
В ней философии тоска.
Реальность чаще далека...

Поэты много вымышляют,
Но в жизни бренной понимают,
Что жизнь без смысла пустота.
Должна быть яркая мечта…

Играйте праведные роли
И не идите против воли.
Ищите истину и суть
И вас тогда не обмануть…
                2016 г.


Рецензии