Лицо и личина

Я – в рощице. Куда ни кинь
взгляд, ландыш всюду. Птичий
звон в небе. Здесь моих Богинь-
Муз должен встретить нынче.
Мне говорят, что я, мол, глуп.
Я ж  новый открываю
Мир, как и некогда Колумб –
Свет Новый. Я срываю
с лиц маски. Иногда сорвать
не удаётся: маска
срослась с лицом. Не стану врать
как серая замазка
или, верней, как серый ком,
замазки,  весь в щербинках,
урод  являлся. Я бегом
бежал. Меня тропинка
мгновенно уносила прочь
от страшного урода.
Личину я сорвать не прочь
с лица, но я же родом
из детства и не лиц боюсь =
того, что под личиной
сокрыто.  Может, зря я бьюсь?
Ведь если дурачиной
являюсь я и впрямь, то мой
след на земле сотрётся,
как только сгину. Рвётся
душа из тела. По прямой
ходил бы я, да ноги
уносят, как и многих,
на скалы, в поле, но один
лишь я ищу себЯ там,
где в детстве раков с братом
ловил, твердя: «Найди!»

31 мая 2016


Рецензии