Выбор

Ненависть – отличная штука, скажу вам.
Вот только нервы ни к чёрту (ни к Б-гу?).
Ещё можешь «по Фрейду» быть истолкован,
И всё – в никуда отныне дорога.

Злоба на всё и вся – великолепно!
Только кому после поплакаться тихо?
От злобы можно душою ослепнуть,
Так что злоба – тоже не выход.

Презрение к быту – какой-никакой, но шаг.
Но мелочи этого самого быта приятны,
И трудно лишить себя самого мелких благ.
Да и как это сделать, совсем непонятно.

Остаётся одно: принимать всё спокойно, как данность.
Не рыдать по утрате, не радоваться суете,
Не допускать до себя, оставляя в сердце сохранность,
Не забывая при этом о чувстве своём, о мечте.


Рецензии