Иллюзия жизни

Холодное зимнее утро,
Ты открываешь глаза
Встаешь, идешь ставить кофе
Ведь так это было всегда

Умылся, побрился,
Собрался, оделся,
Взял сумку, обулся -
Порядок со мной.

Привет, душный офис!
Иль старая касса,
Быть может и фартук:
"Ваш принят заказ!"

Тебе все по кайфу,
Ты вроде и счастлив
Ты взял ипотеку,
В кредите машину,
Но что-то не так.

Всю жизнь ты лишь ищешь!
Ты ставишь цель - сумму,
Готов по ночам
        ее достигать!
А в итоге, достигнув,
        получаешь - ничто!

Итог тут один -
Улыбка актера.
В душе ты рыдаешь,
Но никто не узнает!

Все видят, что видят -
Лишь маску лицА!
Играем все в счастье,
А может в любовь..

Весь мир иллюзорен:
Кто актер, а кто роль?
Есть режиссер,
а есть постановщик

Но у каждого здесь
           в душе живет боль...


Рецензии