Поземочка

Замела поземочка,
Заплела веревочкой.
Пронеслась да сгинула,
Видно, быть беде.

Воротник с тесемочкой,
Рукава с каемочкой.
Дожидаюсь милого,
Ой, да не спокойно мне.

А метель-метелица
Под ногами стелется.
Но куда он денется?
Влюбится и женится!

Ой, метель-метелица!
Только мне не верится,
Что, конечно, влюбится,
Что, конечно, женится.

А метель что кружево,
Все пугает стужею.
Где теперь мой суженый,
Позабыл ужель?

Может, занедужил где
Тот, кто станет мужем мне?
Окна занавесила
Белая метель.


Рецензии