Наденьте праведные латы

Ура! Идут реформы! Браво!
Хиреет праведный народ.
А, может крепостное право,
Пора вернуть в круговорот?

Мужик не может возмутиться,
Хоть есть и право у него.
Вспять утекла его водица
И не вернула ничего.

Имея частную работу,
Как раб в хозяйской западне,
Он не оформлен, не имеет
Ни отпусков, ни бюллетней.

И стаж не виден пенсионный.
Не выходных, не проходных.
Вскипает разум возмущённый,
Он между мёртвых и живых.

Но, реформаторы им в голос
Твердят, что лучше стало жить.
Их голову покинул волос,
Но мозга позабыл вложить.

Конечно, им бесспорно лучше
Живётся нынче на Руси.
Но, видно, что дождутся "ПУТЧа",
Коль власть превыше совести.

Уж двадцать пять годков внедряют
В народ тупую конитель.
На прочность, видно проверяют,
Но, осто....ил ваш коктейль.

У вас ума аж две палаты.
Но вот уж выборы грядут.
Наденьте праведные латы,
Иначе вас не изберут.

    31.05.2016.


Рецензии