С первой раны ты смерти ждал

С первой раны ты смерти ждал.
Помнишь боли в своём плече.
В стоне громком лежал, страдал.
Нет здесь памяти горячей.

Через месяц ещё одна.
По ногам пробивает враг.
Так жестоко дерёт война.
Здесь об этом забыть никак.

Был и госпиталь по три дня.
А потом снова надо в бой.
Сложно, выходы из огня.
Но поспорить не мог с судьбой.

Третья рана, там пуля в грудь.
Получил ты её в горах.
Не свернёшь никуда свой путь.
Вот такая вот жизнь- игра.

Так и встретил войны конец.
Умирали твои друзья.
Их тяжёлый забрал свинец.
Им не выбраться из огня.

Возвратился живым домой.
Здесь погибели не достать.
Тихо вымолвил: Я живой.
Шрамы только теперь считать.


Рецензии
Есть такая профессия – Родину защищать!

Евгений Петрович Свидченко   06.06.2016 09:44     Заявить о нарушении
Да, есть... Спасибо!

Мэри Снегова   22.09.2016 05:33   Заявить о нарушении