Именины Осени

Утро брызжет цветным фейерверком,
Красным, жёлтым и где-то зелёным.
То горят, зацелованы ветром
Этой ночью осины и клёны.

А на тоненькой вишне-девчонке,
С любопытством глядевшей из сада,
Оборвал он и вовсе юбчонку,
И теперь ничему та не рада.

И у ивы растрёпанны косы,
И рябина краснеет, смущаясь,
Лист роняет берёза, как слёзы,
И бледнеет, с любимым прощаясь.

Улетел уже ветер-проказник,
Далеко он с другими балует.
Куролесит во всю, безобразник,
Жгуче губы другие целует.

Отчего же даль кажется светлой?
Почему же чиста неба  просинь?
В эту ночь от распутного ветра!
Родилась раскрасавица Осень!


Рецензии